Казаку, как без вола?

Николай Крутько
Казаку, как без вола?
Не заготовишь и дрова,
конь, уже другое дело,
Как, гарцуешь на нём смело.
Ведь не вспашешь без вола,
пашня, чтоб пластом легла.
Конь, не сдюжит, жаль его,
под седло, готовь ружьё.
Казак, с волом не спеши,
ну а конь, для вольницы души.
Степь широка, как душа,
в  лихой скачке,  не собьётся,
разойдётся горизонт – межа,
до заката не сомкнётся.
Вольный ветер, сильным телом,
степной дух, казак вдыхает.
Свою землю под прицелом,
от врагов оберегает.


Иллюстрация из интернета.