На огромном шаре

Александр Николаев 8
Мы живём на огромном шаре,
У которого нет сторон.
В твоём городе день в разгаре,
А в моём всё погружено в сон.

И на разных концах планеты
Остаются твои следы.
Я уже не гадаю, где ты,
И куда тебя манят мечты.

Как же много вещей происходит
Во всех уголках Земли...
Кто-то кого-то находит,
Куда-то плывут корабли.

Где-то снова неделя моды,
А в саду на ветвях зреют груши.
Кто-то смотрит прогноз погоды,
Кто-то громко фальшивит в душе.

И в такой вот огромной массе
Очень важно не быть шестерёнкой,
Что стоит на свободной кассе,
Поливая блины сгущёнкой.

Нужно многое знать без теории,
Понимать, почему ты грустишь.
И составить частичку истории.
Вот и ты вновь куда-то спешишь.

Ну а мне остаётся лишь малое,
Поддаваться теченью судьбы.
Существо бесконечно усталое.
И живущее с лозунгом "Бы.."