Заплатка из Фроста

Зеркальный Гардероб
 Вот заплатка из старого снега-
 догадаться я сам бы мог-
 хоть по виду и впрямь газета,
 будто лист от дождя промок

 испещрённая грязью, как будто
 мелкий шрифтом её  всю покрыл.
 Это новости дня - если даже
 я читал их, то вот -забыл.







 Robert Frost A Patch of Old Snow

 There's a patch of old snow in a corner
 That I should have guessed
 Was a blow-away paper the rain
 Had brought to rest.

 It is speckled with grime as if
 Small print overspread it,
 The news of a day I've forgotten--
 If I ever read it.