Про незабудки

Delmi
Две рассеянные утки
На подворье проживали
И они (представить жутко!)
Всё на свете забывали.
Постоянно  забывали
Поприветствовать  знакомых
И, поверите едва ли,
Даже плавать в водоёмах!
Две рассеянные утки,
(Видно плохо разглядели)
По цветочку незабудки
По рассеянности съели.
Что случилось – непонятно.
Уток словно подменили -
Индюку, щенку, цыплятам
«Кря» при встрече говорили!
Тем кто этого не знает
Объясняю  –  «кря»,  при встрече,
На утином  означает
«Добрый день» и «добрый вечер»
Вперевалку  (видел лично)
Утром к озеру шагали
И снести для нас яички
С  той поры не забывали.

Вот так крошечки-малютки!
Пусть семье помогут нашей:
Положу по незабудке
Я себе и внуку в кашу!