Осколок солнечного лета

Нина Дедлова
Наткнулась я, листая книжку,
На порыжевший хрупкий лист.
Когда-то мы его нашли,
Гуляя утром в парке рыжем.
На серой плитке не прогретой
Он был упавшею звездой.
Охристо-жёлтый лист резной-
Осколок солнечного лета.