О судьях

Михаил Бордонос
                Вместо судей он привёз с собой скотов –
                так… дешевле.
                Декамерон, 8 день, рассказ 5

Ручные судьи – благодать,
На него цыкнул, и готово,
Можно закон не соблюдать,
Суд скажет правильное слово.

Кто не согласен – в суд иди –
Демократичные порядки!
Только потом не говори,
Мол судьи, все погрязли в взятках.

Власть взяток судьям не даёт,
Она их только лишь взнуздала,
Чтоб только ей глядели в рот,
Какая б дурь не прозвучала.        09.12.2010.

   (Сборник "По Декамерону")