Кыш! Кыш! Прочь одиночество!

Владимир Тараненко 2
Одиночество бывает, кружит голову, первое стихотворение «Вопрос с одиночеством?» написал  под впечатлением Людмилы Хасхачих -
http://www.stihi.ru/2011/07/08/6240
Одиночество - вызов
   
    Людмила Хасхачих

Второе - на ответ в рецензии – ( Людмила Углова)
« Вот её Экспромт -
Разорван круг постылой пустоты:
Рассвет окликнул и позвал в дорогу...
И очень жаль, что спутник мой не ты...
И не твою... делю сейчас тревогу...

Среди потерь - как в омуте тоски -
Мне нарекли каким-то псевдо роком...
Хотя по духу... вовсе не близки...
И одиночество мне видится пороком...»


А это под впечатлением  - мое сомнение,
Назвал сие сложение - я, как внушение...

«Кыш! Кыш! Прочь мое одиночество!
Не надо мне из  дыр пророчество!»

Мне кажется, что одиночество из пустоты,
Порок, в котором вакуум от пустоты души,
Как чёрная дыра сосёт наши заветные мечты,
Где мраком свет затянут, теряется в глуши.

Из одиночества единственный есть выход – свет,
Который надо всюду сердцем вольным излучать,
И получать улыбку всех своих друзей в ответ,
И новым светом через душу лучик отдавать.

Борюсь с пороком я из чёрных дыр,
- « Уйди во мрак, прочь одиночество!
Твой чёрный идеал совсем не мой кумир!
Кыш! Кыш! Проклятое сие пророчество!

Во мне есть свой и отраженный свет,
А в ней же эликсира пламенный секрет,
В придачу много жизни добрых сил!
Любовь и дружбу я искренне вкусил!!!

И получились три мнения собственных.
Мнения  единения  из вроде бы кажущейся пустоты одиночества.
А это единение и есть заполнения вакуума, а значит и борьбы с любым одиночеством. Одиночество не бывает, когда Вас понимают, или стараются понять!
Когда в отношениях даже незнакомых людей присутствуют чувства Любви через добрые помыслы чувства и пустота ими заполняется...

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТ.