просветление

Мария Молоткова
'Зри в корень' -
фраза пахнет целебным соком, горьким снадобьем и плацебо.
Я не знаю, насколько долго руки смогут держать это небо,
чтобы гром - но не хруст суставов. Знаешь, милый, я так устала:

ночью небо прозрачней и выше - мне приходится лезть на крышу,
защищая твою кровать, чтобы утром успеть поймать
массу неба, летящего вниз.
В это время ты видишь сны, опадающие на карниз.
Их не вспомнить: ты утром - принцип,
логик, верящий в силу смыслов, облекающий бескомпромиссье
в вероятность чего-то добиться.

Посмотри, на твоей черепице
навсегда отпечатан мой след.
Небо держат не силой мысли,
мой друг,

а -

руками.

Других вариантов нет.