летний закат

Журба Олег
Опускается солнце за крыши
Чтобы утром с зарёй выйти в срок
В поле ласково травы колышет
Буд-то гладя рукой ветерок

В улей пчёлы несут торопливо
Из цветов раздобытый нектар
И поведает ворон тоскливо
Что лететь тяжело, что он стар

Мои мысли случайно нарушив,
Молодого кота напугав
Упадёт перезрелая груша
На подстилку из скошенных трав

Завершают кузнечики, где то
запоздалый концерт небольшой
До чего ж я люблю тебя лето
Всей своей необъятной душой!