Уриэль

Денис Зборовский
Кто слезами своими сможет раны омыть
Его, к острым камням не привыкших стоп?
Кто каждый день прохладные пальцы свои
Станет класть Ему на раскаленный лоб?

Зубы от боли и от обиды скрипят,
Перевернется со стоном Он со спины на живот –
Ножами белыми кости обломанных крыл торчат…
Знаешь, Лилит, ты только прими Его!

Кто поймёт полет Его, кроме Лилит? Ей суждено веками его любить,
Тысячелетьями на груди Его засыпать,
Каждую будущую вину Его прямо сейчас простить,
Горячечный бред Его просто на веру принять…

Новые крылья подарит Ему милосердный Бог,
Только, душа, бывает, щенком побитым скулит…
Что же с Ним делать… Просто прими Его,
Как приняла вчера, и как завтра примешь, Лилит…



  и, в продолжение - мне показалось, что эти стихи прекрасны....
Светлана Макаренко-Астрикова

 ....А до Евы была Лилит
 Златовласая, с нежной кожей.
 Может старше, может - моложе….
 Кто сквозь пыль веков разглядит?
 А до Евы была - Лилит,
 Черноокая, Демон ночи,
 Что сиреной в ночи хохочет,
 Утром - в тихих пещерах спит.
 А до Евы была - Лилит.
 Тонкорукая и хмельная,
 Словно сладкий напиток Рая
 Путь куда навек позабыт!

 А до Евы была Лилит:
 То ли - змейка, то ли колдунья.
 Что на камешке в новолунье
 Все слезою волну кропит.
 И поет серебряным горлом,
 Заклиная в немой тоске,
 Обернуться.
 Того, кто черный след свой
 Смыл водой на песке.



Глубокая Вам благодарность, Светлана