Зеркала

Самогрыз
Вот раньше были зеркала -
В них обитал лихой повеса,
Смотрел на всё он с интересом,
Судьба на "подвиги" звала.

Поверхность гладкая лгала,
Скрывая годы за завесой –
Беззубый старец бессловесный
Глядит с опаской из угла.

Нет, зазеркалье не внутри,
Не в царстве серебра и ртути,
Хватает в этом мире жути,
Глаза хоть пальцами сотри.
Не амальгаму тут жури,-
Того, кто белым светом крутит.