Ухо Ван Гога

Нина Лёзер
Вот бубенцы опять звенят… звенят.
И слышится мышиная возня,
И как в желе янтарном тонет муха…
И набухает в нём, как жирный шмель.
А по стене ползут младенцев всхлипы…
Он слышит всё, он слышит,
……………… как улитки
катают моря шум в его уме.
Там много места выделено слуху.
Он хочет краски видеть, мять и нюхать.
Желает тишины и мира …уху.
Отсечь его!
Кровь бьёт ключом!
Аминь!
………………………………
Как будто он ещё не в Сан Реми,
И нет на нём смирительной рубашки,
И плечи не затянуты в ремни,
И в Роне не полощутся огни.
И легкость в голове без тяжких дум.
И будут в вазе на холсте ромашки
И маки вместо ирисов в саду.