В белом платье, легче ветра

Осталась Ли
В белом платье, легче ветра,
ранним утром я пойду;
солнце встало незаметно,
рябь сверкает на пруду...

Влажный след... Босые ноги
шелестят в густой траве;
строй берёзок вдоль дороги;
чу! неужто соловей?..

Благодать мне в душу льётся,
я люблю себя и всех!
Песня жизни не прервётся,
не исчезнет детский смех

и рассвет, и в чаще -- птица,
ранних путниц красота...
Лето юное продлится,
в белом платье, лет до ста!..