У них - у нас

Вит Уйманов
        Сонет.

О Боже, как I love* капитализм! -
Гляжу в окно, где пробегают нивы,               
А города так издали красивы -
Сравнить ли с ними  наш анахронизм.

Да, здесь во всём отлажен механизм -
Сопоставление не в нашу пользу,
Хотя вожди, порою, примут позу,
Всем видом излучая оптимизм.

Ещё у них извечный гуманизм               
И в полной мере право на свободу,         
А потому заимствуем и моду,
И этот, как его, плю…плюрализм.

Всё хорошо, да только, как в кино, -
Проездом наблюдать через окно.
___________

* «Ну, просто life!» – так директор музея совр. фотографии на Остоженке в Москве выразила свой восторг от очередной выставки зарубежного фото.

14.07.11., Клёново