Оправдание

Алекс Нури
Город спит.  Фонарные столбы
Освещают пустоту как вечность.
Шелест листьев, шум густой травы,
Мысли  улетают в бесконечность.

Я брожу по городу одна,
Никакого чувства опасенья.
Досиделась дома, до темна.
Вышла прогулять свои сомненья.

Надо ль было покидать свой дом?
Правильно ль с подругой поступила?
Справиться ли с домом сын один?
Кстати, я квартиру хоть закрыла?

Что-то потянуло же меня
К кардинальной смене обстановки.
Даже не смутило, что родня
Уколола, высунув иголки.

Видно к переменам понесло,
Накопилось чувство смены жизни,
Или очень сильно повезло.
Избежать хотелось укоризны.

Город спит. Фонарные столбы
Освещают пустоту как вечность.
Здравствуй жизнь, с приходом новизны,
Пусть придут любовь, тепло, сердечность.
18.06.11