***

Рустам Сабиров
Где-то там, где трава зеленей всего,
А небо всего синей,
Там где ветер не стонет в изгибах дней,
Но песни звучат его,

Растворяя свой голос в потоках рек,
Вплетая в напевы птиц,
Миллионами черточек в сотнях лиц
Продолжить бы нам свой век.

Без нужды лопотать весь нелепый вздор,
Что так меж людей в цене.
Отыскать, наконец, то, что здесь слышней,
Среди тишины озер.

И потом, в суете, оставаться с ней,
Привычно живя бегом...
Где-то там, где трава зеленей всего,
А небо всего синей.