Титаник

Влад Макеев
Одну шестую часть планеты
Лет двадцать тянет в глубину.
Прекрасно сознавая это,
Мы медленно идем ко дну.

Страна, живя советским прошлым
Все больше замедляет ход.
Плохое - было. И хорошее,
Но шел без крена теплоход.

Страна – один большой «Титаник»
И с каждым годом больше крен.
Но капитан рисует пряник –
Воздушный замок мыльных пен: -

Вам потерпеть еще немножко…
Пусть поступает в трюм вода,
Еще десяток лет. Лукошко
Мы вам наполним, господа.

Десяток лет еще протянем,
Советский есть еще задел…
Да, ничего мы не меняем,
Что б груз живой сам поредел.

Груз к капитану с пониманьем:
- Да ладно, что уж, как-нибудь...
Мы потихоньку вымираем,
И с корабля – в последний путь…

      *      *      *

Все 20 лет, как на "Титанике".
Из трюмов хлещут нефть и газы,
Но, продавая всю органику,
Мы не готовим водолазов.

А кто заделает пробоину?
Об этом нам не говорят.
Те, сверху, улизнут на
Боингах,
И с палубы – в дворцовый ряд.

Охотно примет их Европа,
И в штаты продадут билет…
Латать корабль? Уж лучше
Скопом
Терпеть ещё десяток лет.

А этих десяти лет хватит
Верхам, успев надуть народ,
Который им счета оплатит,
Сберечь от взрыва теплоход.

Пусть он пока горит и тонет,
Зато, на зависть всем Европам,
Никто нас в мире не догонит,
По техногенным катастрофам.

                2011 г.