обездвиживание лжи

Сахар Кусковой
обездвиживание и развеивание лжи
заключением в правду, прикреплением к правде

ложь
существует,
объявляя что-то правдой,
и опираясь на это утверждение как на действительное,

под видом одного, объявленного гласно в качестве правды, выполняет другие действия соответственно своим интересам.


поэтому,
столкнувшись с такой ложью и видя в чем её обман,
прямое разоблачение не всегда бывает достаточно действенным
всилу мелкого помола лжи и её вплетения в действительность.

тогда действенным может оказаться следующее

то что можно назвать пассивное силовое разоблачение действием


если человек объявил что-то правдой,
то он взял на себя ответственность о сказанном,

тогда, видя ложность,
можно в своих действиях опираться на то, что человек объявляет правдой,
и вести себя соответственно объявленному им,
полностью взаимодействуя с ним на основе его явного утверждения, объявленного правдой,
не разоблачая его лжи,
но действиями соотносясь с тем, что он выдает за правду.

тогда,
не получив ожидаемого разоблачения,
и не имея возможности использовать заготовленные отговорки и оборонительные мотивы,
он вынужден действовать в соответствии со своим явным утверждением,

потому что он не может отказаться,
поскольку объявил это правдой и взял ответственность на себя,

если же откажется, то должен будет объяснить почему,
тем самым
сам признавшись в своей лжи,
поэтому отказаться ему затруднительно,
легче действовать соответтсвенно своему прикрытию правдой,
т.е. по сути он оказывается запертым в сказанное самим же собой
и своими действиями вынужден делать это сказанное правдой,

или же, если разрыв в правде и лжи слишком велик,
то он сам будет вынужден или признать ложь или отказаться от неё,

поскольку сам знает в чем его ответственность за свои ложные конструкции.

и поскольку
обычно в качестве правды
предлагаются позитивные события,
то человек оказывается вынужден делать эти позитивные дела,
или сказать почему он не хочет быть хорошим.

таким образом ложь
оказывается обездвижена и заключена в правду, прикреплена к правде
и может или перестать существовать или оставаться неподвижной, недейственной.

это дает возможность в мягкой предупредительной форме остановить лжеца и вернуть его в жизненное пространство правды.

если же такого пассивного останова лжи недостаточно и она остается агрессивно действенной,

то следует предпринять растворение активной лжи истиной до полного исчерпывающего исключения.