В ожидании весны

Маша Халикова
Как-то давно это было,
Хоть это было вчера.
Я обо всем позабыла
И обратилась в дела.

Жизнь завертелась быстрее,
Время ускорило бег.
Листья опали с деревьев,
Выпал крупитчатый снег,

Мелкий серебряный иней
Тонко украсил стекло,
Стало пронзительно-синим
Небо над головой,

Мельче и четче детали,
Воздух прозрачен и чист.
Я открываю в тетради
Белый нетронутый лист.

И, вспоминая о милом,
Думаю с тихой тоской:
Как же давно это было,
Как от меня далеко.

Сердце ровней и спокойней
Бьется в глубинах груди.
Я отпускаю плохое.
Лучшее все впереди.

Я понимаю, что будет
После недолгого сна
Новое светлое утро,
Зиму прогонит весна.

Снова распустятся листья
Мрачных раздетых лесов,
Снова зальются птицы
Сотнями голосов.

Солнце опять обласкает
Светом поля и луга,
И, наконец, между нами
Тоже растают снега.

Самое главное - верить
В то, что ты будешь со мной -
Новый, счастливый, весенний,
Милый, хороший, родной...

(23.10.2006, 1:10, г. Курган)