Виток Гагарина

Владимир Икорский
Виток Гагарина

Завещал Валерий Чкалов
Пилотировать «Восток».
И страна ещё не знала,
Где же Звёздный городок.

Там готовился к полётам,
По команде: «Ключ на старт!» -
На космических высотах
Молодых орлят отряд.

Припев:

Велика о Юре память,
И Гагарин в ней живёт.
Как космическое знамя,
Героический полёт.

Недалёк был день апрельский.
Степь казахская ждала.
Серебристая ракета
В Космос Юру унесла.

И хотя работой занят,
Видел он, Земли посол,
Голубые океаны
С яркой зеленью лесов.

Припев:

  Так виток пружины гибкой
Прочертил он над Землёй.
Звёздной, солнечной улыбке
Покорился Шар земной.

Молодым нельзя без риска.
Отыскал он в те года
В океане звездном пристань.
К ней причалил навсегда.

Припев: