Гнев

Сергей Таболин
Кровь, пот и холод на душе,
И прессом стиснуто сознанье.
А нервы скручены уже
Аж за пределом пониманья.
И искры сыплются из глаз,
Сметая пламенем преграды,
И разум больше не указ,
И слезы гордости награды.
Внутри кипит котел страстей,
Указов, дыма и ошибок.
И не собрать ничьих костей
В жаровне желчности  улыбок.
Звенят в мозгу обломки дней
Слепого, призрачного братства.
И от уныния теней
Приходят мысли святотатства.