Дорога

Ольга Вл Белостоцкая
К пространству не притронусь -
Пускай лежит окрест.
Дороги серый конус
Сквозь цепи сирых мест.

В бурьяне и болоте
Устав терпеть тоску,
Тут окна заколотят
И поспешат в Москву.

Я еду встречным курсом -
Вот все, что я смогла,
Поскольку в сердце пусто,
Как в окнах без стекла.

Есть досыта, жить до ста -
Зачем все это мне,
Когда крест-накрест доски
Набиты на окне?

Июль 2011