субординация смерти

Сахар Кусковой
смерть служит только Господу
более же никому не подчинена

тот же кто пугает смертью
подобен человеку,
который говорит ребёнку, указывая на кого-то проходящего по улице,
вот я сейчас скажу этому дяденьке и он тебя заберёт.

ребёнок пугается и соглашается сделать требуемое,
а дяденька идёт своей дорогой не ведая о том, какую роль сыграл.