Ветер бес

Тамара Евлаш
Ветер бес

Мне ненавистны, стали вёсны,
Потоки ранних вешних вод.
Всё вижу,  как тебя уносят,
Капелей запах душу рвёт.
Уж золотится лист осенний,
Всё вечер встречею дразнит.
В ночи твой образ неизменно
Меня безжалостно казнит.

Таится небо звёздное
И горизонт исчез.
Зачем ты тучи с севера
Всё гонишь ветер бес.

Струился шёлк, мой взор лаская,
Мы растворялись в тишине.
Моя душа, твоей прощая,
Шептала нравитесь вы мне.
О, вы божественны, столь страстны,
Прохладой травы как вздохнут,
Как день мучительный угаснет,
Так звёзды вновь мне вас вернут.

Таится небо звёздное
И горизонт исчез.
Зачем ты тучи с севера
Всё гонишь ветер бес.

Весной, воспетою поэтом
Украдена любовь моя.
Другим теперь она согрета,
Но всё живу в надеждах я.
И помню, как ты  исчезала,
Стриж верещит ещё порой.
Крадя, всё чаще оставляла
Меня с холодною зарёй.

Таится небо звёздное
И горизонт исчез.
Зачем ты тучи с севера
Всё гонишь ветер бес.

Мне ненавистны, стали вёсны,
Потоки ранних вешних вод…


(Может это и не шансон)