Солнце жарит

Анатолий Громов
Будто в раскаленной сковородке
Солнце жарит спелых горожан.
От твоей немыслимой походки
Я, как от мороза, задрожал.

И мурашки стройными рядами
По моей промоченной спине.
Что-то проскочило между нами
И не зря ты улыбнулась мне.

Но ушла. А память сильно злится
На меня, несмелого глупца.
Неспроста встречались наши лица
На краю Бульварного кольца…