Насреддин в бане!

Александр Басейн
                Ироническая  притча.

Пришёл помыться в баню Насреддин:
Одет в лохмотья и совсем один.
Получил он старый таз с огрызком мыла,
(Место для мытья довольно грязным было).


И всё же,уходя в тот день домой,
Им Насреддин оставил золотой.
Щедрое его вознаграждение
Привело всю баню в изумление!


А вскоре  Насреддин опять приходит в банный дом.
В тот день устроен в честь его особенный приём:
В кабинке лучшей  старший банщик его мыл -
Монетку мелкую за труд свой получил?!


Старший банщик зол,он ждёт разумного ответа:
        -Почему за труд такая мелкая монета?
-Сегодня я вам заплатил за прошлый раз,
 А в прошлый раз я расплатился за сейчас !

**5**