Думы о централизованной власти. 1

Олег Карелин
Чиновник да начальник русские
И руководства аппарат -
Умом скудны и мозгом узкие,
Но пузо - шире во сто крат.
С былой Руси вся знать боярская -
За чина - чин, за брата - брат,
Пережились в общины барские,
Где многий - хват и казнокрад.

Есть честь порой и у чиновников,
Больные есть средь них за Русь.
Но в целом - там ищи виновников
Всех наших бед! И в этом - грусть
За неизбежность нашу вечную
И зло преступного "авось".
Быт, жизнь чиновничья - беспечная,
С народом всяк чиновник - врозь.

Предприниматели и частники,
Чиновничья глухая власть -
Российской нищеты причастники.
Спеша свой грех натешить всласть,
До бандитизма снизошедшие,
Что смогут - кры'сят у своих,
В наживе жадно-сумасшедшие,
И многий беспредельно-лих.

Чем ныне нас чиновник "радует",
Осев царьком по городам?
За самовластье рьяно ратует,
Но где ни глянешь - тут и там
Теряет деньги Русь! Народные!
Как нам не сгинуть, не пропасть???
Вернуть одну лишь, однородную,
ЦЕНТРАЛИЗОВАННУЮ власть.


       15.07.2011 г.

Фото автора.(г.Пермь, р-н ж.д. вокзала Пермь 2-я)
На иллюстрации: грандиозное и неразумное по своей нецелесообразности
сооружение в виде деревянных, скреплённых железными болтами брёвен, так называемый "Дом Бобра".
Что это: композиция к фестивалю прикамской культуры "Кам-ва",
или показная властолюбивая расточительность, "расточающая" богатства Пермского края?