Кусочек солнца в таинстве судьбы

Эдуард Солодовник
Волнительно качаются они
В тугом полупрозрачном пенюаре
Идет как пишет откровенья дни
Как песня, как признание гитары

Метрошный люд минует как ладья
Вокруг нее стихают взглядолюди
И оторваться от нее нельзя
Как всплеск, секунда и не будет

Как дождь в разгар полуденного зноя
Или оазис в тлеющих песках
Как запах роз несбывшейся весною
И словно солнца лучик в облаках

Секундное в пространстве оживленье
Тягучий час застыл средь суеты
Исчезли вмиг внезапные сомненья
В калейдоскопе женской красоты

И мотыльком, пошевелив крылами
Окинув взором суетность толпы,
Уехала, оставшись в мыслях с нами,
Кусочек солнца в таинстве судьбы