Неведомый избранник

Ольга Борисоглебская
"Нет, я не Байрон, я другой,
Еще неведомый избранник,
Как он, гонимый миром странник....  М.Ю. Лермонтов


Хочется ответить поэту:

Неведомый избранник ТОТ,
Кто видит всё: Как в зеркале….
И отражая, передаёт картины бытия,
Чтобы открыть пред нашим взором
Пути  «У» береженИя  от Зла.

Они всегда неведомы и странны,
Их речи многие не слышат, не хотят -
Главенствует у большинства
 значенье Мнения,
По сути, мнимость жизни - 
Источник радостных услад.

Подобно Ангелам – Хранителям  Души,
Они, нам робко говорят: «уйди»,
Не поступай без совести,  бездумно:
Оглядись, не навреди себе беЗпутно.

Но тем, кому их свет  прозрение струит,
Источник жизни  вдохновение дарит:
И продолжаются дела творений,
ПриЯТственною  сердцу тайны:  ГЕНИЙ.