Путь к счастью

Владимир Смирягин -Светтигр
Мы все давно стремимся к счастью, по жизни, двигаясь юля.
Богатства жаждем на несчастье, таких же близких, как и я,
Гордимся мнимым положеньем, высот достигших не своих,
И удивляемся стремленью, счастливым быть за счет других.
Кто нас по жизни окружает, завидует, винит, ласкает,
Похвальным словом и, порой, он унижается тобой.

А ты, познав то превосходство, считаешь, счастлив я уже.               
Не замечая ни уродства, ни горечь близких всех тебе.
Кольцо сжимается все туже, здоровье ты теряешь вдруг.
И жизнь становится все хуже, и это правильно мой друг.               
Ведь в мире денег лишь напасти, есть счастье, но оно для всех.
И если ты добьешься власти, то, должен быть слугой для тех...

Кто вас по жизни окружает, гордится вами, уважает,
И верит, что достигли вы вершины выше головы,
Но не для личного веселья, крутого праздного безделья,
А для великих, славных дел, когда лишения терпел,
Он ждал от вас прорыва к свету, и, сокращая к счастью путь,
Помог и вам, по жизни этой, на счастье общее взглянуть!