Пыль веков на нас ложится

Яленка
Экспромт на стихи Нины Шаламовой
http://stihi.ru/2011/03/31/2327



В сад, покрытый пылью придорожной,

пробираюсь тихо, осторожно,

чтобы Время с веток не вспугнуть:



упорхнут бесценные минуты -

ласточки бездомные, как будто,

вырвутся из гнёзд в далёкий путь...



Яблоки сорвутся с древних веток

в том саду, где было вечным лето,

обрывая листья за собой.



Те же мотыльками встрепенутся,

и следы на тропочках очнутся,

пробудившись яблочной стрельбой...



Вмиг печаль свои развеет чары:

солнце вспыхнет в небе жарким шаром,

окропив теплом застывший сад...



Жизнь опять завертится по кругу!

Яблочко окажет мне услугу:

приведёт меня в твой славный град!



Так встречай же у ворот, как раньше!

Пыль с лица стряхнув, как маску фальши,

улыбнись! Уже пробил наш час!



И несётся, вскачь, лихое Время,

иногда пришпоривая стремя, -

пыль веков ложится и на нас...



Золотом пылинки отливают...


                21.06.2011

Художник Клод Моне, 1900 год