Музыка молчания

Анжела Луженкова
Музыка молчала в полутьме веранды,
клавиши устали говорить «люблю».
И, чего-то - мимо, и чего-то ради
вдруг взорвался рядом праздничный салют.

Как-то позабылись в стрекоте петардном
полонез, Огинский и его клавир,
всё осталось где-то позади парадов,
расхотелось плакать нимфам о любви.

Весело смеялись праздничные гости,
до рассвета, видно, будет жечь Парнас.
Я пройду, за плечи волосы отбросив,
не касаясь пола, молча, мимо Вас.

Всё о чём сегодня музыка смолчала,
руки говорили, клавишам, мои…
Вы смогли услышать только шум пищалей,
в грохоте не слышно трепетных молитв.

В сполохах салютов музыка молчала,
разлеталась в небе пыль et cetera`*
И забылась вечность на краю рояля
И забились музы в нотную тетрадь.



=======================================

* et cetera - (фразема /лат/) всякая всячина, разное и прочее

15.07.11