Плото-ягодный патриот

Елена Кочергина
                "Люблю я яблок сочный скрежет,
                Зубами крепкими кусая.
                Когда рукой арбузы режу -
                Желаньем пылким истекая.

                Прекрасны ягоды лесные,
                Морошка, клюква, голубика,
                Родной землею налитые,
                Брусника, вишня, костяника.

                Мне не нужны чужие фрукты,
                Из стран заморских и враждебных,
                Люблю я русские продукты,
                И им пою я гимн хвалебный!"

                (Владислав Коровин "Люблю я яблок сочный скрежет")
                http://blogs.mail.ru/inbox/koroveen81/


Арбуз на блюде эротично
Лежал, желаньем истекая...
А я - простой и симпатичный -
Стоял над ним, слегка икая.

Ведь до икоты было жаль мне
Арбуза в скрежете зубовном...
А рядом яблоки лежали,
Просяще: "Укуси не больно!.."

Люблю я яблок сочный скрежет (С)!
Уж тут - кусаешь, так кусаешь...
Тебя ж, арбуз, сейчас зарежу,
За то, что в рот мне не влезаешь.

Какой ты круглый, полнотелый... -
Видать, сегодня не усну я. -
Ведь будешь ты сейчас не целый:
Тебя вручную четвертУю.

И пОнял я в сердечном стуке,
Чего душа моя алкала!
И на арбуз я пОднял руку,
И кровь арбузная стекала...

Люблю я наши витамины -
Капусту, лук, арбуз и репку...
А все бананы-мандарины
Пошлю я словом русским, крепким.

Ведь только русские продукты
Полезны русскому народу!
Заморские не ем я фрукты!
И не пишу об этом оду!


       14.07.2011