Маргарита

Конь Въ Пальто
 Ну, вот!  Ушло последнее тепло. 
 Седое небо тучами укрыто.
 И что-то мне опять на ум пришло
 Мистическое имя Маргарита.

 Стоит ноябрь. А это не весна –
 Пора любви и трепетных событий…
 Так отчего ж меня лишает сна
 Невнятная мечта о Маргарите?

 Уже давно ушел я на покой,
 Но прошлое как будто не забыто.
 Так вроде бы в судьбе своей простой
 Я не встречал ни разу Маргариты

 Но по ночам и среди бела дня
 Я не справляюсь с мыслями своими …
 Так кто же провоцирует меня
 Твердить непроизвольно это имя?

 Вдруг в голове как выстрел: что за чёрт?!
 Не память, а дырявое корыто!
 Мне ж пенсию, представьте, выдаёт
 Работница Сбербанка Маргарита.

 Все разъяснилось, кончилось ничем,
 Без фабулы, морали и примера…
 Но тайная надежда, между тем,
 Всё теплится в душе пенсионера.