Летние четвертушки

Владимир Оттович Мельник
Застыл июль, раздавлен солнцем,
Не отыскать ни рифм, ни тем,
Пародии – вот всё, что остаётся,
Чтоб не зачах поэт совсем.



Креветки, пиво, отдыхаю,
От осени, зимы, весны,
И лето, братцы прославляю –
Для лени лучшей нет поры!



Друзья мои! Ну, надо ль объяснять,
Что дождь идёт, я должен чем-нибудь мозги занять.
Читать всё то, что я со скуки написал,
Не я, лишь добрый нрав Ваш понуждал.