Куриный бог

Алёна Лёшина
Который уж день моросит, побережье в тумане,
Цветущий шиповник царапает ветками кожу,
Колючий песок обжигает озябшие ноги,
Но девочка
         каждое утро 
                спускается к морю.   

А море приносит ракушки, траву и медузок,
Они расплываются в пальцах, стекают слюдою...
А камешки - гулкой волною, шурша, набегают,
И девочка
        ищет упрямо
                куриного бога.

Повесить такого на шею, и сбудется сказка
Про витязей ясных, грядой выходящих из пены,
Про дядьку морского, и про государыню – рыбку...
Все это ей 
          мама читала,
                когда была доброй.

На пляже туманно и сыро, и капли стекают
На лоб, и от влаги колечками вьются кудряшки,
Но девочка шепчет упрямо заветное слово… 
Ей море ответит.
              Не может оно 
                не ответить.