Ах, Россия моя, Россия!

В.Евсеев
                «... Ох, ты, Русь моя, православная,
                оглупевшая от глуши...»
             Артур Наумов http://www.stihi.ru/2011/07/08/4555




Ах, ты, Русь моя, православная,
                ни во что ты теперь не веруешь...
Лишь история в прошлом славная –
                жизнь историей больше меряешь.

Позади твои дни величия,
                позади все твои империи,
незавидно теперь обличие –
              в прошлом время, когда все верили!

Ведь и вера теперь гламурная,
                не в душе, напоказ красуется,
а в душе – лишь брань нецензурная,
                всему миру что адресуется...

Позабыты былые ценности,
                идеалы святые попраны,
в душах нет всем привычной цельности,
                и народ существует попросту.

Заливает он стыд свой водкою
                и бежит от себя в безумие –
загородится загородкою
                в опохмелку и пьёт без устали...

А ещё наблюдать случается,
                Патриарх как пред Богом молится –
он молитву прервать бросается,
              с Президентом чтоб поздороваться...

Верю, будет всё ж Русь единою,
      верю, сбросит прочь власть чиновников,
встанет в рост свой она, родимая,
                и накажет тогда виновников.

09.07.2011