Храму преподобного Лонгина Коряжемского

Николай Салангин
Из поднебесья льется музыка ветров.
В ней необъятны и прозрачны дали.
Под звон колоколов и блеск крестов.
Молитву кедры по утру шептали.

Едва заметным шорохом хвои.
Молитву древа те шептали.
И дали эхом повторяли.
И слышалось: "Спаси и Сохрани".

И я молю. "Спаси и Сохрани".
Всевышний; Родину мою. C ее народом.
С надеждой, под лазурным сводом.
Перед тобою я колени преклоню.