Романтик

Иван Чирков
Любовь ты ищешь на дорогах,
Идя из ниоткуда в никуда,
Надеясь встретить на исходе
Хоть тень искомого следа.

Так ты блуждаешь по пустыне,
Бредя за зыбким миражом.
И жизнь в оазисах тенистых
Пленит тебя прохладным сном.

Но сладкий сон, увы, не вечен,
И пыль дорог на сапогах,
С которой ты давно обвенчан,
Зовёт тебя, и ты в бегах!!!