ДВОЕ в вальсе кружились...

Изабелла Пейсах
Двое в вальсе кружились, печально обнявшись,
Мысли где-то неслись, друг за другом погнавшись,
Многозвучием бились сердца в унисон,
Только всё растворилось как утренний сон.

Виноградной лозой обхвативши упруго,
Как и прежде, они крепко держат друг друга,
И в сплетении этом - застыли года,
Лишь бежит по щеке одиноко слеза.

Как случилось, что трещина тенью легла
Между ними, где некогда радость цвела,
Кто подскажет ответ, кто разгонит тоску,
Мысли дикие кто уничтожит в мозгу?

Так, пустившись в печальный немой перепляс,
"Исповедуют" молча прощальный свой вальс,
Две горящих звезды, две души, две судьбы
Танцевали в тиши, подустав от борьбы...




(И пустившись в печальный немой перепляс,
Подустав от любви, подустав от борьбы,
"Исповедуют" молча любовный свой вальс
Две горящих звезды, две души, две судьбы...)

                картинка из интернета...