Время. По григорианскому календарю

Оля Пухова
Мне ветер, как кошка просился на руки,
А небо дрожало лицом на восток.
И все заживало под пряные звуки
Одной из ста тысяч манящих дорог.

Левкой, эвкалипты травили усталость,
И праздности ради случайный покой -
Я здесь не останусь на самую малось,
Мне как никогда захотелось домой.

По диким и дерзким путям без оглядки.
Известно лишь времени, как с ним вдвоем
На миг исчезая в своем настоящем,
На жизнь оставались в ушедшем твоем.