Ах, зеркала!

Тамара Старшинина
/ из комментариев к моему стихотворению "Зеркала" /

***

Ах, зеркала! Любимые подружки!
Как я б смогла без них преображаться?
Причёски делать, в платья наряжаться,
и глазки подводить, как бы, друг-дружке.

Я их люблю, хоть их характер вздорный,
прямолинеен слишком и навязчив.
Что с них возьмёшь?! - Живут, лишь, настоящим
и отражают мир наш иллюзорный.

Зато, они меня совсем не любят...
морщинки отражают равнодушно.
Их глубина обманна и бездушна.
Кто их протрёт, того и приголубят.

В их амальгаме молодость пылится,
как в памяти со старческим склерозом...
Всё подражают мимике и позам
да нашу жизнь отображают в лицах...

Не ведомо им то, что будет завтра -
оно, для них, как и для нас, сокрыто:
сейчас висят, а завтра - ах! - Разбито!
Всем правит рок иль случай - судеб автор.

Я их люблю! Безжалостное время,
с их помощью, ни раз я обманула!
Сама себе лукаво подмигнула,
в них зародив, самих, сомнений семя... -
 
то ль - время вспять пустилось для Тамарки,
то ль - место им самим, давно, на свалке... ;)))))