Путь

Таня Стетюха
В миг, когда остались сами,
Перед нами ангелы летали.
На коленях пред иконами стояли
И акафист благодарственный читали.

Слава Богу, за печаль и за тревогу,
За волнения, тернистую дорогу.
За потери и утраты, грусть, тоску,
За разлуки, неудачи, за слезу.

Кто не знал разлук, тот встреч не знал,
Тот, кто не терял, не испытал
Мига долгожданного находки.
Без печали - вкуса радости не знаешь.
Не волнуясь, ты не понимаешь
Ощущения покоя тихой нотки.

Слава Богу, за улыбку, за любовь,
За надежду, веру, теплый кров.
За очаг домашний, за детей,
Доброту и ласку матерей.

Тот несчастен, кто не верит, не любим,
Отказался кто от всех, совсем один.
Бедный тот, кто матери лишен,
У кого большой холодный дом.
Где не слышен детский смех и звон,
Стариков любимых разговор.

Слава Богу, за жизни долгий путь,
За невозможность отдохнуть,
За вечный поиск и труды,
За шанс не потерять, найти.

Счастлив лишь тот, кто в колее своей
Любовь нашел и сохранил сильней.
Пронес ее в душе и свет пролил,
Тепло свое в пути и доброту дарил.
Блажен делами, помыслами тот,
Кто для других по совести живет.
Лишь для того откроют небеса,
И ангелов услышит голоса.

Жизнь прожить не поле перейти,
Бродим по земле, чтоб путь найти.
Только Богом избранным рабам
Посчастливиться влачиться по стопам.

 
7.08.08.