Вчера была гроза

Анна Скорик
                Со мной с утра не расставался Дождь.
                - О, отвяжись! - я говорила грубо.
                Он отступал, но преданно и грустно
                вновь шел за мной, как маленькая дочь.
                Белла Ахмадулина "Сказка о дожде"


Вчера была гроза.
И молнии сверкали.
Опять была гроза.
Ни чайки над волной;
И даже стрекоза, –
Давеча не летали.
В росинках дереза.
Сегодня прежний зной.

Глаз ясных бирюза…
О, детские печали!
(Вот-вот падет слеза)
Ко мне ты подошла.
"Вчера была гроза, –
Уста твои шептали, –
Вчера была гроза,
Вчера была гроза!.."

"Ну что, если гроза?
Садись ко мне на ручки!
Зачем тебе лоза?
(Ты прутик подняла)
Вчера была гроза –
Сегодня будет лучше.
Ты прежде – егоза,
А нынче – обняла…

Порой, мое дитя,
Случается на свете, –
Отвечу, не шутя
Задумчивым глазам, –
Хорошее подчас
Способны мы заметить
В послепечальный час,
Когда прошла гроза…"