Любовь. Ты, Я. Зонт

Бададян Лусине Вагановна
Ты соткан из моих снов,
Вошел в жизнь мою внезапно
Как удар молнии, это любовь
Прожгла сердце мое так неаккуратно…
И снова дождь - это слезы
Безутешных теней, преследующих тайком меня
Это отпечаток кровавого горя, следы
И улики пришли, не виня
Никого, правду узнали, чувства не сберегли
Не успели.Знаете, Бог создал для меня человека
А портной джентльмена, уплыли вдруг корабли
Оставив на берегу вдали друг от друга полвека …
На одном дыхание прожигали воспоминания
И это жуткое эхо любви
Не покидало те незабываемые мечтания
Я, увы, не услышу твои
Слова, не услышу звук полета
Сотканных наших крыльев, вечными пьяными
Маршрутами не даем миру отсчета
Мы шагаем по острову рваными
Сердцами, подавленными душами, сухими глазами
Но до боли хрустально-разбитыми
О нас уже запечатлено небесами…
Ты конечно изображал яркую страсть
Но я видела истинную любовь
Не нужно была тебе власть
Ты доказывал о чувствах вновь
И вновь. Я считала украсть
Трепетные сердца влюбленных пар невозможно
Оказалась я очень глубоко ошибалась
Для высших сил такое возможно
Вот и в разлуке сломалась….
Я помню ты говорил, душу не увидать
Как горящую свечку или алкоголь в крови
Я не смогу одна воевать
Понимаешь умираю без твоей любви…
Но однажды на мосту слетал снег
Из тумана явился сказочный он
В душе моей зажегся лучезарный свет
Я испугалась, подумав что сон
Но ты улыбнулся протянул руку
И назвал меня мадам, как раньше
Я забыла про грешную муку
Интересно было, что же будет дальше…
Эх, он запел нашу первую песню
Мы снова закружились в страстном танце
Это было жгучее танго,но тенью
Прокрался жалкий дьявол, очутился в трансе
Глубоком, его поразило искреннее счастье в глазах
Вот взошла луна и представляете голубая
Наша любовь была немного глупой в стихах
Мы смотрели на небо не моргая…
Фонари на улице горели, а звезды
Зажигали ночное пространство при виде нас
Весь город спал, но ангельские слезы
Убили зло в мире, а сейчас
Крепкий дождь со снегом, мы ушли
Целующимися под зонтом в наш рай
Сказка не покидала город, года прошли
Но люди не ждали желанный трамвай
Сами создавали истинный, не разрушающийся край…
Вы же знаете, что любовь бьет прямо
В сердце, можно сказать как финский нож
И для проверки душ разлучает упрямо
Чтоб мы различили истину и ложь.