Две половины у окна

Руслан Берладин
Две половины у окна - Их по одной за каждой половиной.
Одно - как целое, другое - часть, как таковая;
Условное одно - как таковое тоже целое оно.
Единственное "но" - чего-то нет здесь (с доли львиной).

Чего?!... Обычное окно. Квадратная в стене дыра такая.
Дыра-окно... и всё! Чего ещё? Ещё чего-то?
Тогда... - полу-окно (какое странное, нелепое оно).
Единственное "но" - Такого жизнь не допускает.

Разбитым может быть стекло, что-то по мелочи ещё и что-то
Не более того. Иное - что?... Всегда такое
Останется оно и, даже, в полное отсутствие всего.
Единственное "но" - Всегда есть шанс для идиотов...

Итак, ещё одно окно. Ещё одно предчувствие плохое.
...Душа и пол-души (как бы, от первой половина;
За знаком "дробь" оно "одна вторая"); сумма полтора "зерро".
Единственное "но" - был недочёт почти, что вдвое.

Вот с этим всем(!),то будет всё (вернее "буду") - это "я". - Вершина(!)
...Или "середина"(?!)... А может "край"(?) самобезумия...
Скорее это - "дно"... Да-да! Определённо цельное оно
(И никакого "но"!) - понятие одно-едино.

...Две половины у окна, и много их за каждой половиной;
Они - как целое... Едины осколки бытия.
Единственное "но" - осколок в сердце (боль, в конечном счёте - зло!),
Как битое окно. (...Что может быть для матери "пол-сына"?...)

2004.