***

Антон Запорощенко
Я шел туда, откуда нет возврата,
Под крик ворон и звонкий смех врагов.
Я шел не ради власти или злата-
На смерть взамен свободы от оков.

Как агнец на закланье, добровольно,
Я шел в огонь сомнения не знав.
Спокойным шагом, молча, тихо, больно,
Я шел смирить на веки жесткий нрав.

Я шел, не сомневаясь и не медля,
Но выбрав ввек остаться сам собой.
Я шел, открыв глаза навстречу ветру.
Уверенно я шел в последний бой.