Да любите друг друга!

Григорий Тачков
Без пустых поучений,
Без холодной морали,
Я твержу изреченье,
Коим дышат скрижали,

И святые Писанья:
Чтоб спастись от недуга –
Не храните молчанье –
Да любите друг друга!

Да любите друг друга,
Верьте в чувства развитье:
Грянет на сердце вьюга –
Все равно вы любите!

Жизни гаснет цветенье –
Осень вам не подруга –
В прах развейте сомненья –
Да любите друг друга!

В океане мятежном
Лишь любовь - тихий остров;
С нею - Вера, Надежда –
Наши добрые сестры.

В час беды, беззаконья
Есть и щит, и кольчуга:
Вы как Петр и Февронья
Возлюбите друг друга!
14.07.11