Безумец

Антон Запорощенко
Я не верю ни в бога, ни в дьявола,
Нет покоя безумца душе.
Воля сломлена, сердце раздавлено,
Жизнь и счастье-сплошное клеше.

Смерть бросает неровными брызгами
Капли крови на глянцевый лед.
Люди кичатся чести огрызками,
Но безумца душа не умрет.

Песня жизни и боль поражения
Час от часа сознание рвет,
Только ангел в моем отражении
Черной тенью умчится в полет.

Он не свят, но не грешен тем более-
Он уверенным шагом идет.
Тот, кто ищет спасенье в агонии,
Тот, кто больше спасенья не ждет.