Глаза в глаза

Евгений Тюкавин
Глаза в глаза... Привет! Да ты ли?
Богатым буду? Вот дела!..
Мы в изумлении застыли,-
Нас память в юность унесла...

Июньский день, нам по семнадцать.
Прохладно только у реки.
Могли в кварталах оставаться
Лиши детвора, да старики.

Мой мотоцикл,- на зависть другу,
Пусть старичок, но хоть куда,
По городу, промчав по кругу,
Нас увозил с тобой в луга...

А кровь играла на румянце,
И ветер волосы трепал,
Я босиком, ты в сарафанце...
Нас пыл неведомого гнал.

Ты прижималась всё сильнее,
За плечи, обхватив меня.
А я, от близости хмелея
Нещадно гнал мото-коня...

Но мотоцикл, вдруг, возмутился
Вдохнувший запахов реки,
Он замолчал, остановился,
Уткнулся фарой в васильки.

А мы, упав, с тобой смеялись,
Тебя понёс я на руках,
И мы нечаянно потерялись
В горячей страсти, и лугах...

Глаза в глаза... А мы всё те же,-
Мы не заметили года…
Глаза спросили нас: а где же
Те васильковые луга?..